www.DocNorma.Ru |
ГОСТ 26889-86
Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
Обозначение: ГОСТ 26889-86 Статус: действующий Название рус.: Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля Название англ.: Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method Дата актуализации текста: 27.10.2010 Дата актуализации описания: 27.10.2010 Дата введения в действие: 01.01.1987 Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
_________________________________________________________ |